【世田谷区】煮干しラーメンは濃厚系?あっさり系?ニボラーに大人気「中華そば西川」

世田谷区砧煮干しラーメン中華そば西川

ラーメン大国日本、次から次へと新しいラーメンの味が生まれて、ファンを惹きつけてやまない国民食ですね。煮干しラーメンファンのことを“ニボラー”と言うらしいのですが、濃厚系からあっさり系まで味のバリエーションがあるようです。ラーメンウォッチャーや食べ比べをしている人には言うまでもないですね。

中華そば西川」は2017年にオープンして以来、徐々に口コミで拡がり行列ができる大人気店となっています。千歳船橋駅から祖師ヶ谷大蔵方向に向かう途中、環八沿いにあります。すっきり系の煮干しラーメンなのですが、替え玉がタレと香味油で提供され、味が一転、ボリュームたっぷりで大満足です。味玉やワンタン、小瓶ビールもあり、ちょっと一杯できるのも魅力です。店主さんは永福町の大勝軒で修行されたとか、その実力をぜひ味わってみてはいかがでしょうか?

世田谷区砧煮干しラーメン中華そば西川

 

場所はこちら↓千歳船橋駅から徒歩10分程度、祖師ヶ谷大蔵から徒歩12分程度

MUCCO

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