【世田谷区】今日はどれにしよう?90年以上続くイタリアの天然酵母を受け継いだパネッテリーア「Gian Franco(ジャンフランコ)」
イタリアの田舎にあるようなパネッテリーア(パン屋さん)「Gian Franco(ジャンフランコ)」は、それもそのはず、店名はイタリアBRA村のパン屋さん「GIANFRANCO FAGNOLA」の名前に由来し、その90年以上受け継いできた天然酵母を譲り受けたパンを焼いているのです。バゲットやクロワッサンが定番で間違いない味わいです。日本に馴染むようにアレンジされたパンもたくさんあって、大人から子供まで、地元で大人気のパン屋さんです。
バゲットの焼きあがり時間を待って訪れる人も多くいて、受け取りをお手伝いする子供たちが好きなパンを一緒に買って帰ります。定番のパン以外に、低糖質のクロワッサン、ヘーゼルチョコ、オレンジ花水のクグロフなど、次から次へと色々なパンを考案して楽しませてくれます。食事系やスイーツ系だけではなく、ワインのおつまみになるものもありますよ。伝統に裏打ちされた味わいと新鮮なアイデアで、いつ行っても新しい発見があり、また通いたくなるお店です。近くに素敵なパン屋さんがある幸せと共に、ぜひ一度ご賞味あれ!
場所はこちら↓用賀中町通り沿い