【世田谷区】大人気のさば寿司屋さんの砂糖を一切使わないわらび餅の味わい!「京都嵯峨野 和泉家吉之助」二子玉川ライズ東急フードショー出店は2月23日まで!
有名人などのクチコミから人気になったさば寿司屋さん「京都嵯峨野 和泉家 吉之助 (いずみやきちのすけ) 」が、2021年2月23日まで、二子玉川ライズ東急フードショーに出店しています。京都でお祝いの時に食べる縁起の良いお寿司ですが、巻き簾ではなく、見た目は、大阪のバッテラ同様、押し寿司の形が特徴です。
【2月催事出店情報】
〜10 新越谷ヴァリエ1階
1〜5 京王ストア北野
1〜7 JR武蔵小杉駅改札内
1〜14 JR亀有駅
3〜9 JR橋本駅改札外
4〜9 本厚木ミロードB1階
4〜21 二子玉川ライズSC地下1階ジスウィーク2
5〜8 東急ストア都立大学
8〜14 JR戸塚駅
8〜21 JR東神奈川駅
10〜23 東急プラザ蒲田1階 pic.twitter.com/Duy0lkeL9C— 京都嵯峨野 和泉家吉之助(公式) (@izumikichi) February 1, 2021
基本のしめさば寿司と焼きさば寿しの両方があって、迷ってしまいす。わらび餅も大人気商品で、本わらびを使用して、甘さ控えめ、きな粉には砂糖を一切使わず、餅の甘みだけで味わいます。わらび餅好きを唸らせる味です。抹茶うずぐいすもあり、これも迷ってしまいますね。
場所は、以前「佃の佃煮」(1月31日閉店)があった場所です。区内の店舗は、千歳台の「和泉家 吉之助 世田谷千歳台販売所 」だけです。あと数日間ですが、この機会にぜひ味わってみてはいかがでしょうか?
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