【世田谷区】どんな料理があるの?ただのテイクアウト店じゃない、毎日ローテーションできる6つのレストランが入居するテイクアウト専門店「DELICIOUS FACTORY」が3月5日オープンします!
2021年3月5日、6つのレストランが入居可能な、テイクアウト専門店「DELICIOUS FACTORY」がオープンします!まずは、4店舗が同時にオープンです。この店舗の秘密は、みなさんにもコロナ禍で馴染みのあるものになった、フードデリバリーにあります。デリバリーを中心にして、実店舗を持たないレストランのことを“ゴーストレストラン”と呼ぶそうです。今後、アフターコロナにおいても、増えていくと予想されています。デリバリー拠点を増やしたいお店や、初めて独立する人などのレストランのために、初期費用50万円で開業できる新しいキッチンを提供しているのです。
AからFまで6店舗のエリアがあり、本日オープンは以下の4店舗です。
●FACTORY A 和食店の新感覚ライスボウル「Delitake by恵比寿魚竹」
●FACTORY B スープカレー専門店 「SoupCurry105 byCANNA」
●FACTORY E ハンバーガー専門店 「KUROFUNE BURGER」
●FACTORY F 生姜焼き専門店 「くろしま別亭」
日替わりでオーダーできる、リモートワークのランチにはピッタリではありませんか!
まずFACTORY Aは、「Deli take(デリタケ) by恵比寿魚竹」です。恵比寿で80年続く人気割烹料理店「魚竹」のテイクアウト、デリバリー専門店が初出店です!割烹料理店が洋食を提供するとは!期待が高まります。
FACTORY Bに出店するのは、スープカレー屋さんの 「SoupCurry105」です。魚介と鶏出汁の合わせ出汁が特徴とは、日本のカレーが益々リッチに進化した新しい味に出会えそうな予感です。
FACTORY Eに出店するのは、「KUROFUNE BURGER」です。最高級の小麦を4種類ブレンドした無添加のバンズを使用するこだわりを持ち、国産牛100%の超粗挽きミンチのパティや厚切りベーコン、濃厚チーズフォンデュなどなど、バーガー好きにはたまらない!
FACTORY Fは、生姜焼き専門店「くろしま別亭」です。和食を柱にフレンチ、イタリアン、モロッコ料理などで腕を振るってきた料理人「黒島」さんが手掛ける生姜焼き専門店です。
テイクアウト専門店でなくても、ぜひ行ってみたいお店ばかりです。お近くの人は、茶沢通りあたりを散歩しながら、お店に行ってテイクアウトするのもよし、ご自宅でお仕事中の人はデリバリーでオーダーするもよし、まずは一通り食べてみるべし!ですね。他のお店が入ったら、またレポートしますので、ぜひご利用されてみてはいかがでしょうか?
場所はこちら↓茶沢通り沿い、下北沢駅から徒歩6分程度、三軒茶屋駅から徒歩20分程度