【世田谷区】TVでも紹介された、のむ天然だし、玉ねぎのおだしって?!「雅結寿(Miyabi Yuinojyu)」
和食の基本中の基本である“出汁(だし)”は、地方によっても、個人の好みも様々あって奥深い存在です。みなさん、どんな味が好きですか?
世田谷公園近くにある「雅結寿(Miyabi Yuinojyu/ミヤビユイノジュ)」は、今年2021年、5周年を迎える“のむ天然おだし”の専門店です。一杯づつ淹れる個包装の珈琲のドリップのように飲んで味わうお出汁なんです。出汁と言えば思い浮かぶ、かつおやあごだし、しいたけなどだけではなく、たまねぎやお茶、色々な魚の出汁をブレンドしたものなど、様々なオリジナル商品があります。もちろん料理用のおだしもあり、粉末タイプ、お鍋用の液体タイプなどの用途別、素材別のオリジナルブレンドなど、好みのタイプを探すのも楽しそうです。
“Dashiナッツ”は、カシューナッツにかつおだしを絡めて、独自製法で仕上げられたものです。和風になったカシューナッツを楽しめる味です。
2021年4月3日放送の日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」で、旅人の山瀬まみさんに紹介されたことで、現在、注文が殺到しているようです。ネット注文される方は、ゆるりと楽しみながら待ちましょう。
すべての商品が、化学調味料や添加物を使わずに天然素材のみで作られていますから、自分と家族の美容と健康にひと役買ってくれそうです。また、どなたにも安心して、オススメしたり、プレゼントできるのがうれしいですね。暖かくなるのが早かった今年の春は、いつもより長く春を楽しめそうです。世田谷公園の近くを散策しながら、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか?
場所はこちら↓