【世田谷区】“ふわっしゅわ”とろける台湾発祥の純生カステラ専門店「キミとポイップ」は契約農家さんの国産卵を使用しています。区内店舗は世田谷経堂店だけ!

世田谷区経堂に純生カステラ専門店「キミとポイップ世田谷経堂店」が2021年9月23日にオープンしました。ふわっしゅわ口溶けるカステラの食べ方は4種類

今年話題になったスイーツと言えば、“マリトッツォ“と“台湾カステラ”ですね!2021年のトレンドスイーツとしてまだまだ現在進行形、あの店、この店と食べ比べている方も多いのではないでしょうか?

そんな台湾発祥のカステラですが、2021年9月にオープンした日本発の純生カステラキミとホイップ世田谷経堂店」をご存知でしょうか?
名前の通り、キミ(卵黄)とホイップ(メレンゲ)にこだわった純生カステラ専門店です。契約農家で育てられた国産の卵と、濃度の高い純生クリームを使用した“ふわっしゅわ”っと、柔らかく口溶けるカステラが人気を博しています。

都内には5店舗があり、区内では世田谷経堂店が唯一の店舗です。他に青梅店、十条店、門前仲町店、表参道店があります。

世田谷区経堂に純生カステラ専門店「キミとポイップ世田谷経堂店」が2021年9月23日にオープンしました。ふわっしゅわ口溶けるカステラの食べ方は4種類

メニューは3種類の純生カステラで、サイズをホールかハーフか選びます。オーダーもシンプルで迷わずに済みますね。

  1. プレミアム純生カステラ(プレーン)
  2. 宇治抹茶カステラ
  3. 珈琲カステラ

またそのおいしい食べ方4パターンを教えてくれます。ぜひトライして、お好みの食べ方を見つけてみてはいかがでしょう?

  1. まずはそのまま:当日は常温保存ですから、まずはそのまま味わいます。
  2. レンジでふんわり:次の日はラップをかけずに30秒ほど温めるのがオススメ。
  3. トースターでさっくり:スライスしたものをトースターで1〜2分温めるとカリふわに。
  4. 冷蔵庫でしっとり:冷蔵庫で冷やしてから食べると、よりしっとりした食感。

世田谷経堂店のSNSがないため、表参道店のインスタグラムでカステラのフワフワ感をご覧ください。表参道店はパン屋さんも兼ねたお店で、メニューや予約などが異なりますので、ご了承ください。

世田谷区経堂に純生カステラ専門店「キミとポイップ世田谷経堂店」が2021年9月23日にオープンしました。ふわっしゅわ口溶けるカステラの食べ方は4種類

店内はブランドカラーでもあるペールブルーで統一されて、コンパクトながらおしゃれな空間です。

世田谷区経堂に純生カステラ専門店「キミとポイップ世田谷経堂店」が2021年9月23日にオープンしました。ふわっしゅわ口溶けるカステラの食べ方は4種類

美味しい上に見た目もかわいい純生カステラは、誰かとシェアしたくなるもの、お土産用にブランドカラーのショッピングバッグもあります。

世田谷区経堂に純生カステラ専門店「キミとポイップ世田谷経堂店」が2021年9月23日にオープンしました。ふわっしゅわ口溶けるカステラの食べ方は4種類

オープンキッチンが見えて、開放的なお店です。焼き上がり時間を狙って買いにくる方にはわかりやすいですね。

世田谷区経堂に純生カステラ専門店「キミとポイップ世田谷経堂店」が2021年9月23日にオープンしました。ふわっしゅわ口溶けるカステラの食べ方は4種類

場所は農大通り沿いで今月オープンした「スパイスワラ」のお隣の角、10月にオープンした『東京油そば専門店 鰐(WANI)経堂店」』の向かい側です。以前フレッシュネスバーガー経堂店があった跡地です。

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台湾発祥で、国産の純生カステラ「キミとホイップ」、柔らかく口の中で溶けるような食感と卵の優しい味がティータイムをより一層ほっこりと癒し時間にしてくれます。ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか?

世田谷区経堂に純生カステラ専門店「キミとポイップ世田谷経堂店」が2021年9月23日にオープンしました。ふわっしゅわ口溶けるカステラの食べ方は4種類

場所はこちら↓

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