【世田谷区】千歳船橋商店街にバスクチーズケーキと食パン専門店「ワンハンドレッドベーカリー」が3月30日オープンします!
この数年続く高級食パンブームですが、まだまだ初めて出会う食パンが日本全国にはあるものです。
「ワンハンドレッドベーカリー(One Hundred Bakery) 千歳船橋店 」が2022年3月30日にオープン予定です。
ワンハンドレッドベーカリーは、2021年3月1日に1号店の「One Hundred Bakery 一宮店」オープン以来、東京、横浜、愛知など全国各地で行列ができる人気店なのだそうです。
100(ワンハンドレッド)の由来は食パンの製法にあり!
店名のワンハンドレッドは、小麦粉100に対して、水分を100にすることに成功し、柔らかい食パンを作れたことに由来します。通常は、小麦粉100に対して、70〜80くらいしか水分を含ませることができないのが常識なのだそうです。100(ワンハンドレッド)にこだわる理由に納得です!
その純生食パン“100 One Hundred”を使った“東京フレンチトースト”は、バニラビーンズと北海道産の純生クリームのフレンチ液をたっぷり染み込ませたふわふわ食感のフレンチトーストとのこと。フレンチトースト好きにはたまらないのではないでしょうか?
バスクチーズケーキやプリンもこだわりの味!
食パンだけではなく、純生クリームとバニラビーンズを贅沢に使った極上プリンや、本場バスク地方に行き、何年も施策を重ねて出来上がったというバスクチーズケーキもあります!通常より高温のオーブンで焼く事で、表面を焦がし、中はトロっとしているのだとか。これは見逃せません。
場所は、千歳船橋駅からすぐの商店街、駅から行くと右側、今年2月まで「から揚げの天才千歳船橋店」があったところです。
個性的なお店が点在し、チェーン店も程よくあり、活気のある千歳船橋商店街でのお買い物をいつも楽しんでいるお近くの方はぜひ一度ふんわり食パンやバスクチーズケーキなど、召し上がってみてはいかがでしょうか?
場所はこちら↓