【世田谷区】創業40年を超える老舗のたい焼き屋さん「たつみや」のたい焼きはしみじみ美味しい♪ もしテイクアウトしたらぜひ”揚げたい焼き”に♪
京王線の下高井戸駅にある、創業40年を超える老舗のたい焼き屋さん「たつみや」。お隣「居酒屋たつみ」の姉妹店です。
粒あんが頭からしっぽまで入ってずっしりしたたい焼きは、羽根の部分はパリパリで香ばしく、あんこは程よい甘さなので一つぺロッといけちゃいます♪
毎年7月1日~9月の中旬ぐらいまで夏期休業になりますが、2022年は9月7日(水)から営業再開されました。
たい焼き 1個 150円(税込)
自家製あんこも100g 160円で分けてもらえます。
お店オススメの「たいやき」の温め方
- ラップして電子レンジで約15~20秒温めた後、オーブントースターで30秒ほど焼くと表面がパリッとします。
- 油であげると美味しいたいやきに変身します。※保存する場合は、1つ1つラップして冷凍して自然解凍。
家で揚げるのも美味しそうですが、お隣の居酒屋では「揚げたい焼き」がメニューにあるそうです。これは絶対食べてみるしかないですね!
たつみやはこちら↓
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