【世田谷区】駒沢大学駅にある「餅菓子専門《KIKYOYA ORII -since 1607-》」の季節限定商品をご紹介。“究極のくちどけこし餡”の桜餅や朝搗き餅のいちご大福など☆
駒沢大学駅徒歩1分ほどの場所にある餅菓子のお店《KIKYOYA ORII -since 1607-》は、三重県伊賀の1607年創業の老舗和菓子屋「桔梗屋織居」の伝統・技術を受け継いだ本格的な餅菓子が楽しめるお店。今回は季節限定商品や春の商品をご紹介します。
◆桜餅〈春季限定〉340円(税込)
販売期間:~4月中頃まで
商品特徴:
北海道産小豆使用のこだわり抜いた生餡を、高級菓子に使用される白ザラ糖の中でも特に純度が高く大粒結晶の「鬼ザラ糖」を使い、職人の手作業で炊き上げる“究極のくちどけこし餡”をたっぷり包んだ細目の道明寺粉を使った桜餅。
◆いちご大福〈春季限定〉520円(税込)
販売期間:~4月中頃まで
商品特徴:
「とちおとめ」や「あまおう」など日替わりの厳選したいちごを北海道産白手亡豆を使用した濃厚な白餡と合わせ、当日の朝に搗き上げた“搗きたての餅”のみを使い手作業で一つ一つ丁寧に仕上げられています。
もち米には柔らかく粘りがありキメ細かな食感の高級ブランド糯米「滋賀羽二重糯」を使用し、砂糖や添加物を一切使用せずに伸びやかなフワフワの食感が楽しめます。
そのほか、定番商品で洗練を突き詰めシンプルな美味しさを追求した「十九代目の豆大福」や、紅茶、コーヒー、甘口のワインにも合う「白いちじくとマスカルポーネの大福」も美味☆お家のおやつにも手土産にもオススメです。
本日もたくさんのご来店ありがとうございました?
来週末から春のお彼岸ですね!
おはぎ各種やります!
詳細は改めてご案内いたします! pic.twitter.com/yOpTR07ZJt— KIKYOYA ORII (@kikyoya_orii) March 12, 2023
【世田谷区】11月3日(木・祝日) グランドオープン、餅菓子専門店「KIKYOYA ORII」の滋味深い黒米のおはぎをぜひ一度味わって♪