【世田谷区】6月4日(日)二子玉川 柳小路に新しく出来たビルの2Fに、モダンチャイニーズレストラン「Herbal Chinese STEAMAN(スチーマン)」グランドオープン!
2023年6月4日(日)の蒸し料理の日、二子玉川の柳小路に数多くの有名レストランのディレクションを務めた、渡邉義則氏が料理長を務めるヌーベルシノワ(新しいスタイルの中華料理店)がオープンします。
二子玉川の柳小路には、気軽に立ち寄れるクラフトビールの飲めるビアバーから、餃子専門店、はたまた上質なフレンチや高級なイタリアンレストランと、個性的で魅力溢れるお店が軒を連ねています。
その一角に出来た新しい建物の2階に、ヌーベルシノワ「Herbal Chinese STEAMAN(ハーバルチャイニーズ スチーマン)」がオープン。場所はラーメン濃麻呂のお隣のビルです。
渡邉義則シェフ
シェフの渡邉義則氏は、仏ニースの一つ星レストランで修行し、帰国後はホテルでの経験を経て、数多くの有名店の運営やプロディースを行う会社で総料理長としてフレンチ、イタリアン、和食、中華、エスニックなど幅広い知識と技術を活かし、多種多様な全コンセプトの料理を開発・監修を行ってきた方。
「Herbal Chinese STEAMAN」のコアコンセプト
「蒸し料理×ヌーベルシノワ」のファインカジュアルレストラン。
SINPLE-分かりやすさ
CLEAN-雑味のない
DELICATE-繊細さ
HEALTHY-健康的な
をキーワードに中華の新たな可能性を提案。
![20230527 STEAMAN](https://setagaya.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/145/2023/05/122246-1-f3_20230527_steaman.jpg)
プレスリリースより
蒸し料理
店内の中心には蒸し台があり、食欲を誘う香りが広がります。新鮮で旨味溢れる魚介の蒸し料理や肉汁溢れる焼売、五感で楽しめる点心などが味わえます。
![20230527 STEAMAN](https://setagaya.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/145/2023/05/122246-1-40_20230527_steaman.jpg)
プレスリリースより
ヌーベルシノワ
渡邉氏が渡仏して得たフレンチでの経験を活かし、中華の「油が多い」イメージを払拭し素材の味を活かした、体に優しいHerbal Chineseが楽しめます。
![20230527 STEAMAN](https://setagaya.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/145/2023/05/122246-1-1c_20230527_steaman.jpg)
プレスリリースより
クラフトビール30種類以上、自然派ワインも充実
クラフトビールは日本のクラフトビールは勿論のこと、アジアを中心に常時30種類以上をラインナップ。
鎌倉ビール醸造株式会社とSTEAMANのコラボレーションビール「Begining」や今話題のCBDビールも取り揃えています。
自然派ワインは渡邉氏とスーシェフの西田氏が料理人目線でセレクト、常時40種類以上のワインがあります。しっかり食事をする時はもちろん、おすすめ料理とグラスワインでお仕事帰りにワインバーのような使い方も☆
![20230527 STEAMAN](https://setagaya.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/145/2023/05/122246-1-e8_20230527_steaman.jpg)
プレスリリースより
設計デザイン
設計デザインは、有名レストランを多く手掛けるSWeeTの佐野岳士氏。モダンなステンレスやネオンとナチュラルな竹の調和が異次元な雰囲気を醸しだしています。
![20230527 STEAMAN](https://setagaya.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/145/2023/05/122246-1-37_20230527_steaman.jpeg)
プレスリリースより
![20230527 STEAMAN](https://setagaya.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/145/2023/05/122246-1-0a_20230527_steaman.jpeg)
プレスリリースより
オープン後お店に行った際には、またメニューなど紹介させていただきますね☆
>>>>予約はTable Checkより
Herbal Chinese STEAMAN(スチーマン)はこちら↓