【世田谷区】暑い夏の日をリフレッシュする一杯が夏季限定で完全復活!「Japanese Soba Noodles 蔦」が、冷やし中華を独自のスタイルで再構築!

ミシュラン史上初となる、ラーメン店で星を獲得したお店をご存知ですか?そう、2012年1月26日(木)巣鴨にオープンした「Japanese Soba Noodles 蔦」です。

極上のスープやこだわりの麺、食材はどれも化学調味料は使用せず自然の食材の本来の美味しさを引き出した日本が誇るラーメン。

"ラーメンの無限の創造性と可能性"というテーマの元、日本のUMAMIの食文化と世界中の様々な食材を融合し、今までにはないラーメンの世界を見せてくれるお店です。

20230718 ラーメンと湯気

※写真はイメージです

2022年9月にはオーナーシェフ大西祐貴氏の急逝というとても信じられない悲しい出来事がありました。しかし、ご家族や世界中のスタッフは大西氏の遺志を継ぎさらに発展させるため、2023年2月10日(金)、代々木上原の地にあらためて「Japanese Soba Noodles 蔦」(本社:世田谷区)をグランドオープンしました。

20230718 Japanese Soba Noodles 蔦

プレスリリースより

今回はそんな蔦で完全復活する限定メニューをご紹介します。

夏季限定メニュー

冷製トマトクリームスープの和えつけ Soba ~冷やし中華テイスト~

価格:2,000円(税込)

提供開始日:2023年7月15日(土)〜 ※無くなり次第終了

蔦をミシュランに導いた先代オーナーシェフ大西氏によって2018年に仕上げられたレシピを完全復活!

・甘味と卵は、メレンゲとボッタルガ

・酸味と含み煮は、江戸前海苔の佃煮

・香りとコクはクラゲ和えで、冷やし中華を演出

・スープはトマトとズッキーニを生クリームなどと組み合わせた冷製クリームスープ仕立て

冷やし中華を独自のスタイルで再構築した、新感覚の一杯が夏季限定で完全復活!

蔦が誇るこだわりの素材と、独自の工夫と創意を取り入れた調理法により、冷やし中華の新たな可能性を追求。独自の視点とクリエイティブな感性が生み出したこれまでにない美味しさが堪能できます。

夏季限定のこのメニューは、暑い夏の日をリフレッシュする絶好のメニュー。ぜひお試しください☆

20230718 Japanese Soba Noodles 蔦

プレスリリースより

予約・WEBサイト・SNS

>>>>ご予約はこちらから:OMAKASE

official website

instagram

twitter

facebook

20230718 Japanese Soba Noodles 蔦

プレスリリースより

Japanese Soba Noodles 蔦はこちら↓

プレスリリース

y_foodiE

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ