【世田谷区】フードマガジン『ELLE gourmet』とタイアップ「エル・グルメ フェア in 玉川高島屋S・C」開催中。10月28日(土)・29(日)の2日間はアレーナホールにて「エル・グルメ パンフェス2023」も開催☆
エル・グルメ フェア in 玉川高島屋S・C 2023
フードマガジン『ELLE gourmet』とタイアップしたイベントを今年も開催。今年は“パン”をテーマに、この秋食べたくなる話題のパンを、館内の対象店・カフェにてご紹介。
フェアを締めくくる10月28日(土)・29(日)の2日間は、『エル・グルメ』の世界観をリアルに体験できるイベント「エル・グルメ パンフェス2023」も開催。
期間限定、数量限定のトレンドパンや、イートインコーナーでドリンクと一緒に楽しめるパン屋さん、ひと休みできるカフェもデジタルブックでご紹介。
日程:2023年10月5日(木)~10月29日(日)
見るだけでも美味しそう!!
>>>>デジタルブックはコチラから
エル・グルメ パンフェス 2023
『エル・グルメ』が誌面から飛び出して、アレーナホールでパンフェスを開催!全国の人気パン屋さんが日替わりで登場するほか、協賛ブランドによる試食、キッチン家電のデモンストレーションなど、楽しい企画が目白押し。パン好きならきっと夢中になるコンテンツが満載です。
開催日時:2023年10月28日(土)・29日(日) 11:00~18:00
※10月29日(日)は17:00まで
開催場所:玉川高島屋S・C 西館1F アレーナホール
入場料:入場無料
内容:東京・自由が丘の「セテュヌボンニデー」をはじめ、埼玉・浦和の「ベイクハウス イエローナイフ」、愛知・名古屋からは「KISO」のパンなども登場予定。
今年収穫した小麦をすみやかに製粉した、獲れたて&挽きたての小麦=新麦を使ったパンを販売する「新麦コレクション」のコーナーや、シェフやマニアの間でじわじわ人気を集めている埼玉県産小麦粉「61 SIXTY‐ONE」を使ったパンも登場します。
>>>>パンフェスの詳細はコチラから
特選パンコーナー
◾︎出店ベーカリー 一例
・C’EST UNE BONNE IDÉE!(セテュヌボンニデー)
・fumigrafico(フミグラフィコ)
・CROFT BAKERY(クロフトベーカリー)
・BREAD IT BE(ブレッド イット ビー)
・SHŌPAIN ARTISAN BAKEHOUSE(ショウパン アルティザン ベイクハウス)
・REGINA(レジーナ)
◾︎出品ベーカリー 一例
・pain stock(パンストック)
・Bakehouse Yellowknife(ベイクハウス イエローナイフ)
・kanouseipan(カノウセイパン)
・KISO(キソ)
※出店舗の詳細はエル・グルメ公式Instagramにて随時更新
協賛社ブース:出展社一覧
・バルミューダ(特別協賛)
・神戸屋
・コドルニウ
・ベル ジャポン
・ホクト
・Re・De
>>>>登録申し込みフォームはコチラから
※フォームの返信画面を受付に提示するだけでOK。事前のお申し込みが必要なので、来場前にぜひエントリーを!
玉川高島屋S・Cに集う皆さんが気軽に交流できる公式コミュニティサイト「たまがわLOOPオンライン」で、「バルミューダ ザ・トースター」や「バルミューダ ザ・ポット」が、抽選で合計7名に当たる投稿キャンペーンを実施!
フェア期間中に「#パンフェス」をつけて、フェアの感想やおすすめのパンなど、パンにまつわるコメントや写真を投稿して、キャンペーンにご参加ください。
>>>>キャンペーンの詳細はコチラから
※応募は10月30日(月) 10:00まで
※応募には「たまがわLOOPオンライン」会員登録(無料)が必要です。
「オーガニック・シャンパーニュセミナー」
オーガニック・シャンパーニュを生産する「ルラージュ・プジョー」の輸入元であるThe Opener株式会社が、シャンパーニュ・スペシャリストの扇谷まどかさんをお迎えして、2種類のオーガニック・シャンパーニュを味わいながら、その魅力についてのお話を聞けるセミナー開催。
開催日時:2023年10月15日(日) 15:00~16:00
>>>>イベントの詳細・ご応募はコチラから
※申し込みは10月12日(木) 12:00まで
※申し込みにはたまがわLOOP会員登録(無料)が必要です。
玉川高島屋S・Cはこちら↓