【世田谷区】動物性たんぱく質× 植物性たんぱく質の代表格“豆乳”のバランスを意識した新メニューが三宿のFUNGOに登場。9月1日(日)~11月30日(土)期間限定なので、ぜひこの機会に楽しんで☆
健康と美容のため、カフェでコーヒーのミルクをソイミルク(豆乳)に変更する方も増えていると思いますが、「食事は栄養バランスが大切」と言われるように、たんぱく質も動物性と植物性のバランスが大切。
今回は、三宿にある美味し~いサンドイッチ屋さんで豆乳をアレンジしたメニューが期間限定で登場するのでご紹介します。
豆乳などの食品・飲料用紙パックを製造している日本テトラパック株式会社が推進する「リセッ豆乳プロジェクト」は、たんぱく質を摂る上で動物性と植物性のバランスを意識し、豆乳をプラスしてたんぱく質バランスをととのえてもらうべく、そのメリットを発信しています。
この度、東京と横浜の動物性たんぱく質を含んだメニューをメインとしている飲食店で、植物性たんぱく質の代表格である豆乳をアレンジした新メニューを、2024年9月1日(日)~11月末までの期間限定で提供。
期間限定メニュー 肉×豆乳|FUNGO三宿本店
提供期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)
▼ベーコンジャムソイチーズバーガー 1,950円(税込)
豆乳にレモンを加えチーズにしたものに、クリームチーズを少量合わせることで、コクのある味わいに。パテにこのソイクリームチーズをたっぷり乗せ、その上に自家製ベーコン、スパイスと煮詰めて作ったベーコンジャム、仕上げにメープルシロップをかけて完成。甘みと酸味と塩味のバランスが絶妙な1品に。
▼豆乳ガンボスープ 800円(税込)
ガンボスープは、アメリカ南部の伝統料理。オリジナルのケイジャンスパイスをベースにサフランを加えスパイシーに。そこに、豆乳を加えることでマイルドさと、ピリッと感が面白い味わいに。サフランが入ることでより上品さも感じられる。
▼ハニーソイラテシェイク 900円(税込)
ヘルシーなソイラテをシェイクに。また、冷たさや美味しさを持続させるため、バニラアイスを使用。程よい甘さで、お子様からご年配の方まで誰でも手にとりやすいように、あえてシンプルな味わいに。
▼トリプルソイミルクセット 2,950円(税込)
ベーコンジャムソイチーズバーガー、豆乳ガンボスープ※、ハニーソイラテシェイクの豆乳メニューを堪能できるセット!※セットのスープはミニサイズとなります。
店舗概要
店舗名: FUNGO三宿本店
所在地: 世田谷区下馬1丁目
アクセス:
・東急田園都市線・世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩17分
・三宿バス停 下車 徒歩12分/駒繁小学校入口バス停 下車 徒歩1分
FUNGOは29年続くサンドイッチ&ハンバーガー店。新鮮な野菜と厳選された食材を使ったフィリングで、30種類以上のメニューから選べ、フィリングをカスタマイズして自分だけのサンドイッチを作ることも可能。ゆったり過ごせる店内に加えテラス席もあり、雰囲気も抜群。テラス席はわんこもOK!
たんぱく質の不足や動植物性たんぱく質のバランスの乱れが様々な不調を招いています。豆乳などの食品・飲料用紙パックを製造している日本テトラパックが進める“リセッ豆乳プロジェクト”は、良質な植物性たんぱく質を含む豆乳を食生活に手軽に取り入れていただき、動植物性たんぱく質のバランスをととのえ健康な体づくりをサポートする取り組みです。
テトラパックは、食品加工処理と紙容器充填包装システムの世界的なリーディング・カンパニーです。世界160カ国以上のお客様のニーズを満たすため、安全かつ革新的で、環境に配慮した製品を提供しています。「大切なものを包んでいます(PROTECTS WHAT’S GOOD)(TM)」というモットーは、「私たちは、いつでもどこでも安全な食品を入手できることを約束します」というテトラパックのビジョンを反映しています。
FUNGO三宿はこちら↓