【世田谷区】青森自慢のいちじくを使ったデザート3種が期間限定で楽しめる☆三軒茶屋「cafe The SUN LIVES HERE」にて10/31(木)まで☆濃厚な津軽のスチューベンジュースも
旬のフルーツを使ったデザートは贅沢な美味しさで、メニューの中でもついつい目がいってしまいます。
可愛らしい瓶入りのチーズケーキ「CHILK」や、飲めるティラミスで有名な、三軒茶屋の「Cafe The SUN LIVES HERE」では2024年10月31日(木)まで、青森県産の旬のフルーツを使った3種類のデザートが期間限定で楽しめます。
りんごのイメージの強いイメージの青森ですが、様々なフルーツが年間を通して生産されています。豊富な種類のフルーツが生産される豊かな大地。青森はまさにフルーツの森。そんな、りんごだけじゃない青森のフルーツと都内人気カフェとのコラボを期間限定で開催。
今回は第一弾として「cafe The SUN LIVES HERE」とコラボレーションしオリジナルメニューを販売することとなりました。
cafe The SUN LIVES HERE×青森特産果実「いちじく」
青森自慢のいちじくを使った「いちじくと和紅茶のティラミス」「いちじくとマスカルポーネのレアチーズケーキ」3種のスイーツを期間限定発売。
期間:2024年10月12日(土)〜10月31日(木)まで
※在庫終了次第 終了となります。
▼いちじくのマスカルポーネレアチーズケーキ
口当たりの軽いレアチーズケーキに青森県産いちじくのジャムとキャラメリゼをトッピング。 クリーミーなチーズといちじくのハーモニーを お楽しみいただけます。
▼いちじくと自家製キャラメルのベイクドチーズケーキ
自家製キャラメルを混ぜ込みじっくり焼き上げたベイクドチーズケーキ。滑らかな口あたりと濃厚でコクのある味わいが特徴。青森県産いちじくの上品な甘みとやわらかな酸味が相性抜群◎
▼いちじくと和紅茶のティラミス
まろやかで甘みのある和紅茶をじっくり煮出して 作ったティラミスクリーム。中には数種類のスパイスを使用した青森県産いちじくジャムが。紅茶のリキュールを使用することで深い香りとコクが加わり、いちじくの甘さと和紅茶の香りを引き立てます。
その他にも、津軽ぶどう村で作られている「スチューベンジュース」も販売します。抜群の糖度を誇る完熟スチューベンのみ使用し、低温で3か月熟成したもので、濃厚でポリフェノールたっぷりです。
三軒茶屋のチーズケーキ専門店。「三軒茶屋を最高に暇つぶしのできる街にする」をミッションに、三茶にあったら街がもっと楽しくなるものを日々つくっています。クラシカル、またイノベイティブなチーズケーキの提案を三軒茶屋から発信しています。2024年6月1日三軒茶屋の入口「キャロットタワー」に4店舗目をオープン。
>>>> Instagramはコチラから