【世田谷区】これは食べたい!ふかひれで満たされる口福体験を☆ふかひれ専門店「鰭華(きっか)」深沢の住宅街に10月23日(水) グランドオープン!
これは絶対食べてみたい!株式会社Edgeがプロデュースを手掛けるふかひれ専門店「鰭華(きっか)」が10月23日(水)深沢にグランドオープン。
深沢の住宅街に佇むふかひれ専門店「鰭華(きっか)」は、筑紫楼にて経験を積んだ店主が、ふかひれで満腹になるコースを作りたいとの想いから生まれた一軒です。全6席の店内は一日一組限定で、コースには店主が惚れ込んだ気仙沼産の肉厚なふかひれのみを使用し、その多面的なおいしさを表現しています。
▼気仙沼産の肉厚なふかひれを使用
信頼のできるふかひれ専門店から一本一本の繊維が太く、肉厚なものだけを仕入れています。
▼下処理
水を丸一日流し続けて完全に臭みをぬくことで、生臭くならないように処理。
▼丸鶏を14時間煮込んだパイタンスープでふかひれを煮込む
濃厚な鶏のパイタンスープに醤油と紹興酒、自家製のネギ油を加えてじっくりかけて煮込み、最後は土鍋で仕上げます。
コースはおまかせ一本勝負。小籠包や焼きそばなど、今までに味わったことのないふかひれ料理を体験することで、ふかひれの多面的な魅力を知ることが出来ます。
1. ふかひれキャビア
2. ふかひれの煮こごり
3. ふかひれ小籠包
4. ひれオフィッシュ
5. ふかひれ焼きそば
6. ふかひれ鍋・黄ニラ・モヤシ炒め
7. ふかひれご飯
8. デザート
おまかせコース全8品 29,700円
※ご予約はインスタグラムのDM、またはお電話にて
※原則3名〜6名の予約でお願いします
・ふかひれキャビア
シャンパーニュ片手に味わっていただきたい自慢の前菜、ふかひれキャビア。キャビアを裏ごしした濃厚かつリッチな味わいのソースとほぐしたふかひれを和えながらお召し上がりいただきます。
・ひれオフィッシュ
自家製パンで青鮫のフリットをサンドした新感覚のひれオフィッシュ。隠し味にスイートチリソースを加え、甘さを際立たせたタルタルソースは背徳の味わいです。
・ふかひれ鍋
ふかひれの真ん中にある肉厚な部分のみを贅沢に使用したふかひれ鍋。ふかひれと大ぶりの蝦夷アワビにたっぷりの餡をかけて完成です。〆はご飯にかけてふかひれご飯を提供します。
・ワインイメージ
ワインはソムリエ資格を持つオーナーが料理とお客様のお好みに合わせてご提案させていただきます。
・内観
海を想起させるブルーを基調とした店内は全6席、1日1組限定のエクスクルーシブな空間。大切な方との会食やデートにうってつけの貸切空間で特別なふかひれ体験をお楽しみください。
店主の平野鉄夫氏は、筑紫楼で6年経験を積んだ後、都内のシンガポール店で料理長を勤め2015年に独立し「東京夜市」をオープン、2024年10月23日「鰭華(きっか)」をオープン。
店舗概要
店名:ふかひれ専門店 鰭華(キッカ)
場所:深沢5丁目
アクセス:深澤不動前・深沢坂上バス停より徒歩4分
駒沢大学駅・等々力駅・自由が丘駅より徒歩20分
営業時間:18:00〜20:00の間に入店
定休日:土・日・月 ※不定休あり
>>>>Instagramはコチラから
ふかひれ専門店 鰭華(きっか)はこちら↓