【世田谷区】これは嬉しい!揚げたてを楽しめる「特製海老天」☆クリスマス&年末には特別なビリヤニと海老天で贅沢に!若林の「きいろとしろ」の期間限定メニューをチェックして!

2024年11月1日にリニューアルオープンした、若林の『きいろとしろ』は、炊き込みカレーごはん「ビリヤニ」とスペシャルティコーヒーのテイクアウト専門店です。

20241206 きいろとしろ 若林

プレスリリースより

人気のチキンビリヤニに続き、新たに『マトンビリヤニ』が仲間入りしたのでご紹介します。また、クリスマス&年末には、期間限定メニューとして特別なビリヤニと海老天が登場

『マトンビリヤニ』

柔らかなマトンをじっくり調理し、スパイス香るバスマティライスと丁寧に層にして炊き上げた『マトンビリヤニ』は、奥深い旨味と芳醇な香りが自慢。スパイスが織りなす豊かな風味が、バスマティライスの香りと絶妙にマッチし、一口ごとに広がる特別な体験を楽しむことが出来ます。

20241114 きいろとしろ 若林

プレスリリースより

大山鶏 骨付きもも肉のビリヤニ

2024年12月25日(水)までの期間限定で登場するクリスマスビリヤニは特別な2品。

1品目は クリスマスチキンビリヤニ。約450gの大山鶏の骨付きもも肉を使用し、香り豊かなスパイスとともにじっくり仕上げた絶品の味わいが特徴。家族や友人との特別なひとときにぴったりの、心温まる一皿を2〜3人前のボリュームでシェアして楽しめます。価格は4,800円。

20241206 きいろとしろ 若林

プレスリリースより

ブラックタイガービリヤニ

2品目は ブラックタイガービリヤニ。ぷりぷりで肉厚なブラックタイガーエビを3尾(調理後約4cm)を使用し、エビの旨みと食感を存分に楽しめる贅沢な一皿。エビ好きの方におすすめの、1人前2,500円の特別なビリヤニです。

どちらも香り豊かなスパイスが引き立つ、特別なクリスマスを彩る一皿。ぜひ大切な人とともにお楽しみください。

20241206 きいろとしろ 若林

プレスリリースより

大晦日限定 海老の天ぷら

昨年大好評だった特製海老天が、今年も大晦日に登場!ぷりぷりのブラックタイガーエビを使用し、サクサクに揚げた贅沢な一品です。香ばしい衣とエビの旨みが絶妙にマッチし、年越しそばとの相性も抜群。

大晦日は18:00まで営業、揚げたての海老天を購入する事が出来るので、年越しにおそばやお料理に合わせてみてはいかがでしょう。

20241206 きいろとしろ 若林

プレスリリースより

主なメニュー

20241114 きいろとしろ 若林

プレスリリースより

チキンビリヤニ:1,500円(税込)
スパイスでマリネしたチキンとバスマティライスを炊き上げた香り高い一皿。

マトンビリヤニ:1,500円(税込)
柔らかなマトンとスパイスの調和を楽しめる炊き込みカレーごはん。

ガレット(ピーカンナッツ、アップルシナモンなど):200~240円(税込)
ザクザクとした食感のフランス風焼き菓子。

スペシャルティコーヒー:550円~(税込)
各国から届く香り高いコーヒー。

ドリップバッグコーヒー:250円(税込)
エチオピア産コーヒー「チェルベサ ナチュラル」のベリーやピーチの甘みが特長。

店長・吉田茂雄氏のコーヒーへの情熱

『きいろとしろ』の店長のコーヒーへの情熱は趣味から始まり、その味覚の鋭さを競技会で発揮。ご自宅用はもちろん、手土産にコーヒーもおすすめです

・ジャパン カップテイスターズ チャンピオンシップ(JCTC)2023 準決勝

コーヒーの香りや味を嗅ぎ分けるテイスティング競技会において、3度の準決勝進出を果たしました。

・ジャパンエアロプレスチャンピオンシップ

抽出器具「エアロプレス」を使った競技会の2019年東京大会で優勝。エアロプレスの抽出技術と味の再現性が高く評価されました。

チキンビリヤニ、マトンビリヤニの提供日は月ごとの営業カレンダーでご確認ください。また、InstagramLINE公式アカウントの最新情報もご確認ください☆
※定休日:不定休(火曜・水曜を中心に休業日あり。詳細はSNSをご確認ください。)
 
※年末年始の営業についてもSNSをご確認ください。

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