【世田谷区】テーマは「シェフのイチ推し豚肉グルメ」!茨城県が誇るブランド豚肉「常陸の輝き」のフェアを1月29日(水)より砧の素敵な和食「ima」をはじめ都内の人気店にて開催!
茨城県が誇るブランド豚肉「常陸の輝き(ひたちのかがやき)」は、しっとりと柔らかで、香り良く、旨みの強い肉質が特徴の茨城県産ブランド豚肉。
そんな「常陸の輝き」を使用したフェアが1月29日(水)からスタート。「ミシュラン」掲載店はじめ、都内人気レストラン20店舗にて味わうことが出来ます。
常陸の輝きメニューフェア
期間:2025年1月29日(水)~2月28日(金)
※期間は店舗によって異なります。
内容:多種多様なジャンルの人気レストランのシェフが、「常陸の輝き」を使ったイチ推しの豚肉グルメを期間限定で提供。
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フェア参加予定店舗 世田谷区・その他の地域
▼ ima アイマ(和食ベースのお料理)/砧7丁目
ワインと和食のペアリングに定評のある世田谷砧の隠れ家レストラン。
アクセス:
電車/小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩12分・成城学園前駅 徒歩17分
バス/東京都市大附属小学校前 バス停 下車 徒歩8分
ミシュラン2025セレクテッド。シェフが織りなす珠玉の美食体験をアートな空間で。
▼ トラットリア ケ パッキア(イタリアン)/麻布十番
全国各地の食材で楽しむアラカルトのイタリアン。豊富なワインとともに味わう麻布十番の人気店。
▼ ピアットスズキ(イタリアン)/麻布十番
ミシュラン14年連続一つ星のイタリアン名店。素材の旨さを直球で伝える伝統的なイタリア料理が評判。
▼ 銀座かつかみ弐(とんかつ)/銀座
銘柄豚を部位ごとに堪能する新感覚とんかつコース。揚げたて一切れの贅沢を堪能する至福の体験。写真はメニューの一例で、「常陸の輝き」の特徴であるヒレ肉の旨みと柔らかさを最大限に活かすジューシーな火入れで提供してくれます。
▼ 銀座スイス(洋食)/銀座
昭和22年創業カツカレー発祥の地。受け継がれる「日本の洋食」を堪能できる老舗の名店。
▼ 美食同源 銀座小はれ日より(中国料理)/銀座
銀座の隠れ家で味わう四川・薬膳創作料理。くつろげる空間でてまひまを惜しまず丁寧に仕上げた料理が人気。
▼ 六雁(和食)/銀座
ミシュラン2025一つ星。季節を描写するお浸し、テリーヌ風の煮こごりなど、素材の力を結束させた独創的な料理。
▼ とんかつ憲進(とんかつ)/神楽坂
軽子坂の人気とんかつ専門店。ふわふわサクサク、唯一無二のとんかつを厳選ブランド豚とこだわりの一品で提供。
▼ la chatagne(フレンチ)/神楽坂
ジョエル・ロブションなど数々の名店で修業したシェフによる、フランス料理やスペイン料理をベースにした創作料理。
▼ JINBO MINAMIAOYAMA(イタリアン)/南青山
ミシュラン2025セレクテッド。旬の旨味・食感・香りを五感で味わう唯一無二のイタリアンレストラン。
▼ 青山きいろ(和食)/北青山
四季折々の食材で彩る和の創作料理と種類豊富な地酒やワインのペアリングが楽しめる。
▼ オステリアグラヴィーノ(イタリアン)千駄ヶ谷
全国から届く旬の恵みを、臨場感たっぷりのオープンキッチンで仕上げる五感で味わう極上イタリアン。
▼ colours(イタリアン)/六本木
日本の四季を楽しむ大人の隠れ家レストラン。国産食材とイタリアンのハーモニーは絶品。
▼ 4000 Chinese Restaurant(中国料理)/南青山
日本各地に足を運び目利きした食材、伝統、文化を取り入れたコース四川料理を提供する人気店。
▼ GinaGina(肉料理)/西麻布
4時間超の火入れで旨味を閉じ込める至極のステーキと拘りの地中海料理は絶品。
▼ 800 Degrees Neapolitan Pizzeria NEWoMan SHINJUKU(ピッツェリア)/新宿
LA発、厳選食材でカスタムメイドできる、薪窯で焼き上げたプレミアムピザを洗練された空間で味わう。写真はメニューの一例で、「常陸の輝き」のバラ肉をにんにく、ローズマリー、イタリアンパセリで一晩漬け込みローストし、トマトとアスパラガスとともにトッピング。
ピッツア全体に広がる常陸の輝きの脂の旨みを、レモンとハーブを混ぜ込んだリコッタチーズがキリッと爽やかに引き締めます。
▼ 和食や 太いち(和食)/大岡山
ミシュラン2025ビブグルマン。豊富なメニューは日本料理の経験が生きる仕事振りが活きる逸品ばかり。
▼ 東京俵おにぎり(高級おにぎり)/三田
希少な浜野米を使った俵形が特徴的な創作おにぎり。
▼ 縁日(和食)/白金
一皿ひとさらが繊細な味わいで魅了する白金の日本料理店。
※提供開始日は各店により異なります。
※ご予約は、各店舗にお問い合わせをお願いします。
茨城県の養豚関係者が一体となって開発したこだわりのブランド豚肉。茨城県畜産センター開発のデュロック種の系統豚「ローズD-1」を交配した三元豚に「ブランド専用飼料」を与えて育て上げることで、柔らかく、旨みと香りの良い肉質を実現しました。
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