【世田谷区】祖師ヶ谷大蔵にあるカフェ「Minimal」に、パリふわ生地で高カカオチョコレートを包んだ毎朝焼き上げる数量限定「パン・オ・ショコラ」が新登場!
「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」にて、2025年2月2日(日)より「パン・オ・ショコラ」の販売がスタートしました。高カカオチョコレートをパリふわの生地で包んだパンは、毎朝焼き立て、数量限定となっています。
表面はパリッと、中はふわっとした食感に焼き上げた生地の中には、ガーナ産カカオ豆を丸ごと使ったホールビーンズ製法で作った、カカオ濃度60%のハイカカオチョコレートが包まれています。

プレスリリースより
ガーナ産カカオらしい心地よいビターさや甘いスパイスのような香りだけでなく、カカオ豆をまるごと使う新たな製法によって、ナッツのような香ばしさが加わったチョコレートとパンの相性をぜひお楽しみください。価格:450円(税込)
カカオハスクは通常チョコレートにする際は使わずに廃棄します。しかしMinimalでは、特別なロースト(火入れ)や、すりつぶし方法を用いることで、カカオハスクを活かしたチョコレートを開発。
カカオ風味の高さを活かしながらもサステナブルな新製法のチョコレートの味わいにもぜひご注目ください。
カフェスペースを併設なので、一杯一杯ハンドドリップで淹れるコーヒーと一緒に楽しむのも素敵ですよね。スペシャルティコーヒーはじめ、ティーやホットチョコレートなどもメニューにあるので、ぜひドリンクと一緒にお楽しみください。

プレスリリースより
※アシェットデセール、パフェは予約が必要となります。
>>>>アシェットデセールのご予約はコチラから
取扱店:Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
※営業日は下記公式サイトやSNSでご確認お願いします。
また、バレンタイン・ホワイトデーシーズンの新作「Minimal WORKS:THE Single Origin(ミニマルワークス:ザ・シングルオリジン)」をオンラインストアにて、2月1日(土)より販売中。
「Minimal WORKS:THE Single Origin」価格:¥6,450(税込)
販売期間:2025年2月1日~3月末頃を予定(オンラインストア)※無くなり次第終了

プレスリリースより
パティスリー ミニマル 祖師ヶ谷大蔵 (Patisserie Minimal )はこちら↓