【世田谷区】”和牛一頭買い”メス牛と熟成にこだわる焼肉店、昭和8年創業の「肉の名門スエヒロ館」が3月3日千歳船橋にオープン!

環八沿いの焼肉屋さん「あみやき亭」のあった場所に、2025年3月3日(月) 新しく焼肉屋さんがオープンします。同じく株式会社スエヒロレストランシステムが運営する「肉の名門スエヒロ館」。

「肉の名門スエヒロ館」は、昭和八年創業の老舗で、”和牛一頭買い”メス牛と熟成にこだわる焼肉店。座席数200以上という広い店舗なので、大人数の集まりやファミリー、お友達同士でと様々なシチュエーションで楽しめそうですね。

20250224 スエヒロ館 千歳船橋

プレスリリースより

創業以来、最高品質の肉を追求し続けてきたスエヒロ館が、長年培ってきた肉の目利きと熟練の解体技術を活かし、業界でも珍しい“和牛メス牛の一頭買い”を実現。

肉の名門スエヒロ館の“極” の三箇条

① 一頭買いにこだわる

和牛を一頭丸ごと仕入れることで、他店ではなかなか味わえない希少部位など余すところなく提供。一頭買いだからこそ味わえる多彩な部位の食べ比べを、心ゆくまで楽しめます。

② メス牛にこだわる

選び抜いた「メス牛」の肉は、オス牛に比べて繊細で柔らかく甘みのある脂が特徴です。とろけるような舌触りと深い旨みを追求し、極上の焼肉として提供。

③ 熟成にこだわる

熟成を施すことで、肉の旨みを最大限に引き出します。時間をかけて丁寧に熟成させた和牛は、さらに濃厚な旨みと芳醇な香りを纏い最高の状態で味わう事が出来ます。

20250224 スエヒロ館 千歳船橋

プレスリリースより

365日、鮮度抜群のお肉をお届け

自社セントラルキッチンでは、365日熟練の肉のスペシャリストが部位ごとに最適な手切りカットを施し、それぞれの部位の特性を最大限に引き出します。さらに、部位ごとに最適な熟成を行うことで旨みと柔らかさを極限まで高めた和牛を提供。毎日新鮮な状態で店舗へ直送するため、常に鮮度抜群の状態で提供してくれます。

20250224 スエヒロ館 千歳船橋

プレスリリースより

名物「和牛一頭買い“肉の玉手箱”」

和牛バラの中でも赤身のやわらかさと脂身の旨みを兼ね備えた高級肉の「カイノミ」や霜降りが絶妙な「ササミ」、赤身の旨みが凝縮された「シンシン」や「イチボ」など、その日の希少部位を玉手箱に盛り合わせて提供いたします。開けた瞬間に広がるフォトジェニックな煙と、和牛本来の旨味が凝縮された特別な体験を提供。

▼「和牛一頭買い”肉の玉手箱” 」3,980円(税抜)/4,378円(税込) 約4人前相当 6種x4切れ

▼「和牛一頭買い”肉の玉手箱” 」1,980円(税抜)/2,178円(税込) 約2人前相当 6種x2切れ

20250224 スエヒロ館 千歳船橋

プレスリリースより

和牛一頭買い希少部位メニュー例

▼カイノミ 980円(税抜)1,078円(税込)

20250224 スエヒロ館 千歳船橋

プレスリリースより

▼イチボ 980円(税抜)1,078円(税込)

20250224 スエヒロ館 千歳船橋

プレスリリースより

▼ウチハラミ 880円(税抜)968円(税込)

▼ミスジ 780円(税抜)858円(税込)

▼ササミ 880円(税抜)968円(税込)

その他メニュー例

▼和牛ヒマラヤユッケ 980円(税抜)1,078円(税込)

20250224 スエヒロ館 千歳船橋

プレスリリースより

▼和牛極上カルパッチョ 1,280円(税抜)1,408円(税込)

20250224 スエヒロ館 千歳船橋

プレスリリースより

▼ネギと香草の”極”サラダ 680円(税抜)748円(税込)

20250224 スエヒロ館 千歳船橋

プレスリリースより

▼挽肉たっぷり担々麺 750円(税抜)825円(税込)

20250224 スエヒロ館 千歳船橋

プレスリリースより

▼スエヒロ和風冷麺 830円(税抜)913円(税込)

20250224 スエヒロ館 千歳船橋

プレスリリースより

※メニューや価格は変更になる場合があります。

店舗概要

オープン日:2025年3月3日(月) 17:00~

店名:和牛一頭買い「焼肉スエヒロ館」

所在地:桜丘5丁目

アクセス:小田急線「千歳船橋駅」より徒歩9分 ※環八通り沿い

座席数:202席

>>>>予約サイトはコチラから

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プレスリリース

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