【世田谷区】伊勢丹新宿店で3月19日(水)より開催される「ISETAN bakery selection 春」に人気ベーカリー13ブランドが大集結!世田谷区から出店するパン屋さんをご紹介!
パン祭り、パンフェス、パンが集まるところにはついつい吸い寄せられていく今日この頃。そんなパン中毒の方も多いのではないでしょうか?

プレスリリースより
伊勢丹新宿店では、2025年3月19日(水)から3月25日(火)まで、13ブランドのベーカリーが集結し、春らしい特別限定パンをお届けする「ISETAN bakery selection 春」が開催されます。なかでも、世田谷区のパン屋さんが4店舗も出店するのでご紹介します。

プレスリリースより
4回目の開催となる今回のイベントでは、各ベーカリーが特別に考案した春らしい味わいの限定パンが勢揃い。実演販売もあり人気店のこだわりのパンを焼き立てで楽しむことができます。多彩なベーカリーの自慢の味をこの機会にぜひ味わいましょう☆
〈étéco bread〉池ノ上 ★初出店
※3月19日(水)~22日(土)のみ出店
2019年にオープンした京王井の頭線 池ノ上駅にあるブーランジェリー。パン職人として20年以上のキャリアを持つ梶原裕氏と、フレンチの名店で腕を振るった梶原夏子氏が手がけるパンたちは、その美しさで多くの方を魅了しています。

プレスリリースより
丁寧かつ大胆に焼き上げたパンは、具材やソースがぎっしり詰まっており、どこを食べても美味しさが広がります。また、美味しいパンを作ることで生産者の想いを紡ぎ、フードロスを減少させることをも目指しています。最後の1個まで、心を込めて提供するエテコブレッドの使命をぜひ感じてください。
〈nukumuku breadstore〉三軒茶屋 ★初出店
2006年、東京都練馬区貫井でオープンしたヌクムクは、「ぬくもりのパンを無垢な気持ちで」をコンセプトに、長時間発酵で良質な小麦粉の旨味を引き出したパンを中心に販売を続け、練馬区に限らず日本全国のパン好きたちから人気を博しました。

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その後2016年に三軒茶屋に移転オープン。国産小麦粉の拘りだけでなく、パンの原材料以外のカスタードクリームや、あんこ、お惣菜パンに使用している材料を自家製にすることで添加物を排除し小麦の風味を引き立てています。
<クジラ荘>三軒茶屋
三軒茶屋の三角地帯にある、ジューシーなハンドメイドソーセージのホットドッグ屋さん。

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<THE STANDARD BAKERS>
御養卵のクリームパン 357円
栃木を拠点とする、旬の食材を多用した季節感あふれるクラフトベーカリーより。生地とクリームの素材、製法にこだわり、それぞれの相性と良さを引き出し、また食べたくなる丁度良い甘さ、口どけに仕上げました。餌と環境と水にこだわった御養卵を生地にもクリームにも使い、たまごの美味しさがパンの美味しさにしっかりと結びついています。下北沢店も素敵なのでぜひ!

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<THE STANDARD BAKERS>実演販売
1. いちごあんクロワッサン 648円 伊勢丹新宿店限定
いちごあん、いちごのスライス、もちもちの求肥をサンドしたスペシャルなクロワッサンが登場。

プレスリリースより
THE STANDARD BAKERS/クジラ荘/Spicier/MONICA/Et Nunc Daikanyama/SAISON bakery&coffee/白井屋ザ・ベーカリー/nukumuku breadstore/UMAMI BURGER/テコナベーグル /boulangerie bistro EPEE/étéco bread ※3月19日~22日のみ/パーラー江古田 ※3月19日~20日のみ (順不同)
「ISETAN bakery selection 春」
会期:2025年3月19日(水)~3月25日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
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※出店店舗、出品商品が変更になる場合があります。
※数量に限りがあるので、品切れの際はご容赦ください。
※価格はすべて税込です。
※写真はイメージです。