【世田谷区】できたて国産乳製品のブランド「FRESH CHEESE STUDIO」が工房直結の店舗「FRESH CHEESE STUDIO 深沢工房店」を7月3日(木)にオープン!
できたての国産乳製品の魅力を伝えるブランド「FRESH CHEESE STUDIO」が、新たに店舗併設の工房をオープン。
鮮度が命のブッラータチーズをはじめ、できたてのチーズをその場で食べたり購入したりできる店舗を併設した「FRESH CHEESE STUDIO 深沢工房店」が、2025年7月3日(木)深沢5丁目にオープンしました。

プレスリリースより
工房直結だからこそ、その場でフレッシュチーズのミルク本来の深いコクとみずみずしさを愉しむ事ができます。また、製造過程で発生するチーズの切れ端を使用したサステナブルなメニューも登場。ミルク本来の味わいを最大限に活かした、様々なフレッシュチーズメニューを堪能してください☆

プレスリリースより
今後はチーズづくり体験会や様々な食のジャンルとのコラボメニュー提供といった、フレッシュチーズの持つ魅力をより多くの人に知ってもらうイベントなどを予定しているとの事。
深沢工房店のオープンに先がけて開催された先行試食体験会では、工房でその日に作られたモッツァレラチーズの試食に加え、「十勝ブッラータFROZEN」の開発にも携わった帝国ホテル 杉本総料理長とのコラボメニューが提供されました。

プレスリリースより
当日提供されたメニュー「十勝ブッラータと季節の野菜のテリーヌ」は、なんて美しいひと皿!お店では、杉本総料理長監修の別メニューを展開予定。

プレスリリースより
株式会社明治が長年にわたって培ってきた乳製品製造のノウハウを活かした「できたての乳製品」の提供を通じて、消費者・酪農家から牛まで含めて乳製品に関わるすべてを豊かにすることを目指すブランド。

プレスリリースより
「できたて、しあわせ。」をメッセージに掲げるのブランドは、酪農やミルクが持つ本来のおいしさを存分に堪能できる商品やメニューをお届けするとともに、国産生乳の素晴らしい魅力を広く発信。

プレスリリースより
フレッシュなミルク本来の深いコクとみずみずしさを最大限発揮することができる「十勝できたてブッラータ」をはじめ、独自の冷凍技術でできたてのおいしさを閉じ込めた「冷凍ブッラータシリーズ」もご用意、全国どこでも「できたて」の味わいをお楽しみいただけます。

プレスリリースより
>>>>公式サイトはコチラから

プレスリリースより
FRESH CHEESE STUDIO 深沢工房店はこちら↓
・プレスリリース