【世田谷区】サトウキビ酵母の焼きたて食パン「一本堂」食してほっこり。
焼きたて食パン「一本堂 世田谷用賀店」は、2013年に大阪で産声を上げた食パン専門店です。小麦やバターをはじめとして、サトウキビを国内の工場で培養したパン酵母を使用するなど、食材が厳選されています。また、はちみつ、卵、イーストフードを使用していないので、幼児や卵アレルギーのある人には、ありがたい存在です。
さすが食パン専門店、プレーン系、デザート系、高機能と、それぞれ色々な食パンがあり、これなら飽きがこないのもうなずけます。食パンに欠かせないバターやジャムなども、国産品がセレクトされています。
区内には、世田谷経堂店もあります。お店によって取扱商品が違うこともあるようですので、両方行ってみるといいですね。
食パン好きの人には、色々なお店が増えて嬉しい今日この頃ですね。一本堂の食パン、ぜひ試されてはいかがでしょうか?
一本堂用賀店の場所はこちら↓
一本堂世田谷経堂店の場所はこちら↓