【世田谷区】9月3日(土) 日清食品の研究所で油の開発をしていたオーナーのお店、オイルと塩にこだわった白いから揚げの「ooil/おーいる」 が瀬田にオープン!
瀬田の交差点近くガーデンアイランド側に、なまオイルとお塩にこだわった白いから揚げのお店「ooil/おーいる」が2022年9月3日にオープンしました。
オーナーは日清食品の研究所で油の開発をしていた方で、こだわりの飲めるオイルと特別な調理法でから揚げを作っています。
間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用しての営業です。こちらも興味深いですね。
3つの魅力
①飲めるオイル:飲める高級オイルで揚げた唐揚げはたくさん食べても胃もたれせず、旨みがジュワ~ッと。
②白さとジューシーの秘密:小麦、卵、牛乳は不使用で徹底的な温度管理と揚げ時間、調理方法にこだわり、際立つ白さを実現、それにより冷めても柔らかくジューシーに。
③こだわりの塩:最高級の塩は産地はもちろん、水深にまでこだわった海洋深層水から作られた海の成分そのままのお塩のため、まろやかで深みのある味わい。
メニュー
もも 110g 700円
ささみ 120g 800円
店舗情報
店 名 ooil (おーいる)
開業日 2022年9月3日
住 所 世田谷区瀬田2-28-10 1F KADO内
最寄駅 二子玉川駅・用賀駅
「低リスクで飲食店を開業したい利用者」と「新しい仲間の募集したいオーナー」とをマッチングするプラットフォーム。借金をせずにコツコツとファンを増やしていけるサービスです。
ooil/おーいる はこちら↓