【世田谷区】9月3日(土) 日清食品の研究所で油の開発をしていたオーナーのお店、オイルと塩にこだわった白いから揚げの「ooil/おーいる」 が瀬田にオープン!

瀬田の交差点近くガーデンアイランド側に、なまオイルとお塩にこだわった白いから揚げのお店「ooil/おーいる」が2022年9月3日にオープンしました。

20220919 ooil

プレスリリースより

オーナーは日清食品の研究所で油の開発をしていた方で、こだわりの飲めるオイルと特別な調理法でから揚げを作っています。

間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用しての営業です。こちらも興味深いですね。

オイルの研究

※写真はイメージです

3つの魅力
飲めるオイル:飲める高級オイルで揚げた唐揚げはたくさん食べても胃もたれせず、旨みがジュワ~ッと。

白さとジューシーの秘密:小麦、卵、牛乳は不使用で徹底的な温度管理と揚げ時間、調理方法にこだわり、際立つ白さを実現、それにより冷めても柔らかくジューシーに。

こだわりの塩:最高級の塩は産地はもちろん、水深にまでこだわった海洋深層水から作られた海の成分そのままのお塩のため、まろやかで深みのある味わい。

20220919 ooil こだわりのお塩

プレスリリースより

メニュー

もも 110g 700円
ささみ 120g 800円

店舗情報

店 名  ooil (おーいる)
開業日  2022年9月3日
住 所  世田谷区瀬田2-28-10 1F KADO内
最寄駅  二子玉川駅・用賀駅

シェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス

「低リスクで飲食店を開業したい利用者」と「新しい仲間の募集したいオーナー」とをマッチングするプラットフォーム。借金をせずにコツコツとファンを増やしていけるサービスです。

ooil/おーいる はこちら↓

プレスリリース

y_foodiE

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ