【世田谷区】~綿々と麺々と~すっかり秋めいてラーメンが食べたくなる季節がやって来ました!(一年中食べてますが..) オープンして約2年半のラーメン屋さん「成城青果」のラーメンが美しい♪
2020年6月20日、京王線の芦花公園駅にオープンしたラーメン屋さん「成城青果」。
店名だけ見るとお野菜たっぷり?と思ってしまいますが、ラーメンのメニューは塩そば、醤油そばと至ってシンプル!!
最近、筆者はお店のイチオシを次の楽しみに取っておくというクセがあり、塩は次に来た時にして、醤油そば(並)と肉丼を注文。
ほどよくしっかりとした中細ストレート麺の、流れるように美しいようすが透き通るスープの中に見えています。薄くスライスされた低温調理のチャーシューのピンク色も上品で、極太メンマの存在感もあり期待が高まります。
昆布やかつお節、煮干しで構成されたスープですが、どれか一つが目立つことなくまろやかなのに深みがある。そこに玉ねぎの甘みがあいまって最高のバランス。
これを書きながら、もう 次に塩を食べに行くのはいつにしようかと考えています☆美味しいラーメンをごちそうさまでした。
並ぶ際には、お店から離れた位置が先頭となりますので注意してくださいね。
中華そば 成城青果はこちら↓