【世田谷区】~ドーナツ探訪~11月11日(金) 上町にオープンした「アボカドーナツ」は卵、バター、牛乳不使用なのでアレルギーの人にも安心!
2022年11月11日(金)に、東急世田谷線の上町にオープンしたドーナツ屋さん「アボカドーナツ」。
なんと、あの「はらドーナツ」の創業者ご本人が新しく始めたドーナツ屋さん。卵、バター、牛乳を使わず、アボカドをペースト状にしてドーナツの生地に練り込んでいるそう。
たくさん種類があって迷ってしまいますね。基本の”アボカドーナツ”は、緑がかった生地の色でアボカドの青々した風味がします。”チョコづくし”のように濃い味がマッチしていて、個人的には出来たてがオススメ♪
先日、12月15日と16日の世田谷ボロ市でも、お店の前でドーナツやドリンクを販売し賑わっていました。
Instagramを拝見するとオーナーの行動力、バイタリティに圧倒され、もう尊敬のひと言です。ちょっと気が早いかもしれませんが、次のアイディアは何が飛び出すのか楽しみですね☆
アボカドーナツはこちら↓