【世田谷区】人気ブーランジェのパンが購入出来るチャンス! 7月23日(日) 農大世田谷代田キャンパスの特設テントにて国産小麦パンの「PR販売会」開催決定!

東京農業大学のオープンカレッジ(一般向けに開かれている公開講座)が「代田キャンパス」にて開催されているのご存知ですか?

20230219 農大オープンカレッジの代田キャンパス

東京農大オープンカレッジ」の2023年前期、様々なジャンルで受講受付中ですが、7月の「パン食文化研究室」講座をご紹介します。

20230219 農大オープンカレッジの代田キャンパス

2023年7月23日(日)開催のこちらの講座では、全国のこだわりの名店からパンを取り寄せて、試食をしながらパンについて勉強することが出来ます。

20230219 農大オープンカレッジの代田キャンパス

カルトエッセンの食材イメージ 画像提供:パン食文化研究室

それに加えて、今回は!! 有名ブーランジェの国産小麦パンのPR販売会も同時開催されるので、講座を受講しない方もぜひ農大の代田キャンパスに遊びに来てくださいね☆もちろん参加は無料!購入希望の方は下記QRコードから整理券を入手してください。

講座番号:23112D

講座名:パン食文化研究室「パンの試食講座」B「ドイツの火を使わない夕食、カルトエッセンに学ぶ」

開催日時:2023年7月23(日) 14:00~16:00 全1回

会 場:東京農大 代田キャンパス

受講料:3,800円

定 員:45名

持ち物:筆記用具

対象:高校生以上

講座内容:ドイツには火を使わない食事「カルトエッセン」と言う食文化があります。夏バテ予防にミネラルが豊富な全粒粉のパンやライ麦のパン。それらを日本のスーパーで手に入る、ハムやソーセージと合わせて美味しく食べるポイントを学びます。

20230219 農大オープンカレッジの代田キャンパス

講座で食べ比べるパン

・東京「麻布十番モンタボー」ライ麦リュスティック

・群馬県「発酵所」75%ライ麦ぱん

・北九州「ラ・ブーランジェリー・ド・ハリマヤ」フォルコンブロート

受付期間:2023年4月3日(月)~2023年7月17日(月)

>>>>申し込みはこちらから

 

20230723 農大カレッジ講座

画像提供:パン食文化研究室

国産小麦パン PR販売会

開催日時:2023年7月23(日) 16:00~17:30

受付期間:2023年7月19日(水)まで

申込方法:下記QRコードからメールで整理券をget!

① QRコードを読み取り「⇒メール作成画面はこちらから」よりお名前(フルネーム)と希望ベーカリーがあれば明記の上 送信すると「整理券」が返信されます。

② パン購入の際に、「整理券」をスマホ画面などでご提示ください。

20230704 メール申込QRコード

販売会で購入出来るパン屋さん

・神奈川 「ムール ア・ラ ムール

・埼玉「パンピーポー(元リュネット)」

・山梨「ヴァルト

・神奈川 「ゴルジュ

※7月3日(月)時点での参加表明店です。

「パン食文化研究室」のHPに出展ベーカリー情報が詳しく載っています。それぞれのお店のこだわりなどを知ることが出来るので、ぜひのぞいて見てみてくださいね。

今回の「PR販売会」は、カレッジ講座の受講生はもちろん、受講生ではなくても一人でも多くの人に国産小麦のパンを食べてもらいたいという想いから、講座で試食するパンや、過去に講座で試食したパンをそれぞれのパン屋さんから取り寄せ開催される事になりました。

日本各地の美味しいパンを購入出来る、この貴重な機会をお見逃しなく!!

【世田谷区】明日4月3日(月)より東京農大オープンカレッジ申し込み開始!全国の有名店の国産小麦のパンを試食しながら、パンやパンに合うレシピについて楽しく学べる「パン食文化研究室」の講座は子育て世代の方にもおすすめです!

東京農業大学 世田谷代田キャンパスはこちら↓

y_foodiE

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ