【世田谷区】~ホントは教えたくないシリーズ~昨年11月 尾山台にオープンした本格的なイタリアンレストラン「Rigutta」で過ごす時間は美味しくて楽しいコト間違いなし☆

20230622 尾山台駅2022年11月14日(月) 尾山台にオープンしたイタリアンレストラン「Rigutta (リグッタ)」。2023年6月1日(木)からランチ営業が始まりました。

20230622 RIGUTTA 尾山台

場所は東急大井町線の尾山台駅を降りて、ハッピーロードに入り、1つ目の角を左折して右手2軒目の建物の2F。

20230622 RIGUTTA 尾山台席数は10席ほどで、窓が大きくて明るく、ゆっくりとした時間が流れるとても落ち着く空間。オープンキッチンなので、これから出てくる食材やシェフの調理の様子なども観ることができます。

20230622 RIGUTTA 尾山台

ランチのドリンクメニューは、ビールがナストロアズーロ、スプマンテ、赤白ワインのグラス、ボトル、山崎ハイボール、イタリア産ジン。

ソフトドリンクは、サンペレグリノ、コーラ、ジンジャー(辛口・甘口)、ブラッドオレンジとなっています。

20230622 RIGUTTA 尾山台

本日の前菜の盛り合わせ。小さな世界の中にお魚やお野菜、それぞれの味わいがしっかりとしていて美味!自家製ハムも!

20230622 RIGUTTA 尾山台

友人とどのパスタにするか迷っていたら、半分ずつにして下さるとの事。やった!両方味わえる!

というわけで、まずは「小柱、ズッキーニ、自家製カラスミのアーリオ オーリオ スパゲッティ」から。シンプルな見た目に反してまったりとコクがあり美味しい!

20230622 RIGUTTA 尾山台

お次は「たっぷり生雲丹と軽いトマトのソース イカ墨スパゲッティ」。夜は手打ちパスタになるそうですが、こちらはイカスミを練りこんだ乾麺。雲丹の下に隠れている細かくカットされたトマトの酸味が効いていて、とても爽やかなスパゲッティになっています。

20230622 RIGUTTA 尾山台デザートはティラミス。このティラミスも滑らかなクリームが優しい味わいでコーヒーに合う!

20230622 尾山台駅 商店街

シェフの出身地である高知県産の食材がふんだんに使われる本格的なイタリア料理、そしてカウンター越しの楽しいおしゃべりもHappyな時間にしてくれます。

次回は、お店の特徴の一つである炭火焼きのお料理を食べにディナーにもお邪魔したいと思います。横田シェフ、美味しいお料理と楽しい時間をありがとうございました☆

20230622 尾山台駅大井町線

Riguttaはこちら↓

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