【世田谷区】7月6日(木) 三軒茶屋の住宅街に出来たばかりのジェラートショップは、世界大会優勝経験を持つシェフパティシエのお店。ぜひイートインでその世界観を楽しんで☆
2023年7月6日(木)、三軒茶屋の閑静な住宅街にジェラートショップ「yayoi tokyo(ヤヨイ東京)」がオープンしました。
シェフ・パティシエである大塚陽介氏は、イタリア政府公認 スイーツの世界大会「The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate(FIPGC)」で優勝するなど、様々な受賞経験がある方。カウンターの奥にはトロフィーやメダルが。
白を基調とした店内ですが、スタンディングバーstyleのイートインスペースのカウンターはピンクのグラデーション、ペーパーフラワーの装飾も店名である弥生(3月)をイメージ、春を感じさせる世界観が広がります。
◆メニュー
〈カップダブルサイズ ¥650〉
・ミルク
・苺
・桃
・ショコラ
・屋久島たんかん×オレンジ
・マンゴー×パッション
〈プレミアム +¥100〉
・グレープフルーツ×金木犀
・バニラ×キャラメル
〈プレミアム plus +¥200〉
・加賀棒茶×ミルク
・グランピスタチオ
卵は使わず屋久島の水を使用したすっきりとした端麗な味わい。その中でも素材の味がしっかりと感じられます。
特徴の一つとしてはナチュールワインのメニューがあること。週末には、大塚氏と「BAR 石の華」のオーナーバーテンダー石垣忍氏がレシピを監修した、ジェラートに合うカクテルも登場し、ペアリングで楽しむことも♪
イートインでは、「ミルフィーユ」や世界大会で優勝した「ボンボンショコラ」を味わうことも出来ます。
また8月18日(金)からは、週末(金)~(日)限定で、予約制の「ウィークエンド・パフェ」も登場。
>>>>予約はこちらのページから
期間限定や季節のメニューはInstagramをチェック。「夏のオススメ4種セット」などテイクアウト用のジェラートもあるので、手土産などにも喜ばれると思います。
お店のコンセプト「なにげない日常をしあわせなひとときに」を体験しに、ぜひ立ち寄ってみてくださいね☆
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