【世田谷区】7月6日(木) 三軒茶屋の住宅街に出来たばかりのジェラートショップは、世界大会優勝経験を持つシェフパティシエのお店。ぜひイートインでその世界観を楽しんで☆
2023年7月6日(木)、三軒茶屋の閑静な住宅街にジェラートショップ「yayoi tokyo(ヤヨイ東京)」がオープンしました。
シェフ・パティシエである大塚陽介氏は、イタリア政府公認 スイーツの世界大会「The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate(FIPGC)」で優勝するなど、様々な受賞経験がある方。カウンターの奥にはトロフィーやメダルが。
白を基調とした店内ですが、スタンディングバーstyleのイートインスペースのカウンターはピンクのグラデーション、ペーパーフラワーの装飾も店名である弥生(3月)をイメージ、春を感じさせる世界観が広がります。
◆メニュー
〈カップダブルサイズ ¥650〉
・ミルク
・苺
・桃
・ショコラ
・屋久島たんかん×オレンジ
・マンゴー×パッション
〈プレミアム +¥100〉
・グレープフルーツ×金木犀
・バニラ×キャラメル
〈プレミアム plus +¥200〉
・加賀棒茶×ミルク
・グランピスタチオ
卵は使わず屋久島の水を使用したすっきりとした端麗な味わい。その中でも素材の味がしっかりと感じられます。
特徴の一つとしてはナチュールワインのメニューがあること。週末には、大塚氏と「BAR 石の華」のオーナーバーテンダー石垣忍氏がレシピを監修した、ジェラートに合うカクテルも登場し、ペアリングで楽しむことも♪
イートインでは、「ミルフィーユ」や世界大会で優勝した「ボンボンショコラ」を味わうことも出来ます。
また8月18日(金)からは、週末(金)~(日)限定で、予約制の「ウィークエンド・パフェ」も登場。
>>>>予約はこちらのページから
期間限定や季節のメニューはInstagramをチェック。「夏のオススメ4種セット」などテイクアウト用のジェラートもあるので、手土産などにも喜ばれると思います。
お店のコンセプト「なにげない日常をしあわせなひとときに」を体験しに、ぜひ立ち寄ってみてくださいね☆
YAYOI TOKYO / ヤヨイ東京 (Gelato & Sweets)はこちら↓
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県