【世田谷区】12月19日(火)三軒茶屋の激戦区にまた一つ居酒屋がオープン!良心的な価格なのにマジで美味しい!! その名も『赤星』☆
京王線千歳烏山の人気店『酒場アカボシ』、渋谷の『タートル』のオーナー久我耕輔氏が、2023年12月19日(火) 三軒茶屋に居酒屋『赤星』をオープンします。
場所は、三軒茶屋駅から徒歩4分ほどの茶沢通り沿い「三軒茶屋銀座」バス停のすぐ前。周辺は居酒屋をはじめ美味しそうなお店がたくさん立ち並ぶ賑やかな通り。
『赤星』は、『酒場アカボシ』の2号店という位置づけで、老若男女が気軽に立ち寄れる大衆酒場。縄のれんを一歩くぐると、キッチンを真ん中に、活気溢れるコの字型のカウンター。こだわりの琥珀色のステンドグラスは、温かみのある色合いで優しく出迎えてくれます。
レトロな雰囲気、飾らない大衆酒場というイメージをいい意味で壊してくれるのがそのお味!ひと手間かけた絶品のおつまみやお料理が揃う“ひとつ上”の大衆酒場なのです。
お酒の種類も豊富で、店名の由来ともなった“赤星”ラガービールの他、ホッピーやサワー、焼酎、日本酒など様々。
色が綺麗なバイスサワーの赤じそは目にも楽しく、中でも初めて聞いたのが”綱島サワー”。横浜市の綱島にある大葉農家から仕入れた大葉のピクルスが入っていてすっきり爽やか!
料理は、カリッとジューシーな 「鶏の唐揚げ」や長時間じっくり煮込んだ「肉豆腐」、茹で・揚げ・冷やの3種類から選べる「豚足」が3大名物。
ジューシーさがハンパない唐揚げ!
どうしたらこんなに染みるの?
豚足はチリぽん酢と一緒に!
他にも、甘辛いタレと卵黄が絡むジューシーな「肉詰めPマン」や、 昔ながらのポテトサラダを熱々に焼いた「焼きポテトサラダ」にエビパントーストなど、定番メニューにひと手間かけたメニューがたくさん。
個人的なイチオシは「パク鶏ー(パクチー)」。めちゃウマ!
また 三軒茶屋店限定で、お酒を楽しんだ後の〆におすすめな「 鶏白湯らぁめん」も。 これは、2軒目、3軒目で立ち寄ったときにも食べたい一品。
活気あふれる店内で仲間とゆっくり食事するもよし、 カウンター越しにスタッフとの会話を楽しんだり、ひとりでさくっと一杯などなど、様々なシーンで利用出来る美味しい居酒屋。
昔ながらの大衆酒場を令和の時代の感性でアップデートした 『赤星』の営業時間は18:00~26:00と、遅くまでやっている飲食店が少ない現在では、かなり嬉しい深夜の時間帯。
「とりあえず赤星行く?」が合言葉になるような、地元で愛されること間違いなしのこちらのお店、是非一度足を運んでみてくださいね☆
【世田谷区】2月20日(月)16:00 京王線 千歳烏山で人気の居酒屋「我ー喰う」「酒場アカボシ」のオーナーが世田谷を飛び出し3店舗目をOPEN!
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