【世田谷区】大人気“あげ焼きパンアイス”の季節到来です!「象の耳 東京・用賀本店」
テレビでも取り上げられた大人気“あげ焼きパン専門店”の「象の耳 東京・用賀本店」は、先月から営業を再開しています。
「象の耳」のあげ焼きパンは、小麦粉を使用しているパンですが、卵、乳製品、防腐剤、保存料、着色料、イーストフード、マーガリン&ショートニングを一切使用せず、その上、最後に焼くことで油を飛ばし、カロリーも抑えめ(生地のみ約163kcal)なのだそうです。
オーナーがアメリカで出会った『エレファントイヤー』という商品をモデルにして、独自開発された商品です。ご興味のある方は、完成に至るまでのご苦労や面白い話など、ヒストリーをご覧ください。なかなか読み応えがあります。
夏の時期は、やはり“あげ焼きパンアイス”が人気です。
アイス以外に、あげ焼きパンと合わせるのは、オリジナルソース、スイーツ、ポタージュなど、おやつでも食事でも両方いけるのが特徴ですね。クレープや中東のピタパンなどとも共通点を感じます。ぜひ、一度ご賞味あれ!
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