【世田谷区】希少な幻の石垣牛の焼き肉って?「THE 10 PERCENT」が12月1日グランドオープンしました!
下北沢に個性たっぷりの焼肉店「THE 10 PERCENT(ザ・テンパーセント)」が2020年12月1日オープンしました!石垣島外にはわずか10%しか流通しないと言われる幻の石垣牛をつかった焼肉店です。オープン初日、お花がズラーッと飾られる中、開店と同時にお客さんが入っていきます。
店内は、焼肉屋さんのイメージを覆す石垣島と下北沢がミックスされた斬新なデザインです、シモキタらしい妖しさ満載ですね!
お料理は、ドバイで公廷料理人を務めた三輪政司氏と、海外の5つ星以上のホテルへの和牛卸しを専門に取り扱っていた白井隆紀氏の二人でメニューを監修されています。石垣牛の特徴を存分に味ってもらうため、肉は提供直前にカット、“霜降り”も好みに合わせて選べます。まさにお肉好きにはたまらないメニューです。そのほか石垣島の生もずくなどのサイドディッシュやシークワサーを使ったカクテルなども用意されています。
エントランスには食事前の一杯も楽しめるBar「Fraction Bar(フラクション バー)」が併設されて、焼き肉に合うように研究されたオリジナルカクテルが楽しめるようになっています。食前酒は食事をさらに美味しくすることでしょう。
経営は宿泊施設や飲食店等のプロデュースを行っている株式会社BARE NOTE STUDIOで、「SHIMOKITA HOSTEL」や「illi(イリー)」などを手掛けています。またオープンに先立ち、11月26日(木)から「Makuake(マクアケ)」で、数量限定のお得な特選石垣牛特別コースを販売しています。
この投稿をInstagramで見る
今は新型コロナの感染拡大防止のため、外食を控えている人も多いと思います。もし大切な人とたまには出かけようと思った時には、希少な石垣牛の焼き肉を味わいつつ、シモキタらしい空間を楽しんでみてはいかがでしょうか?
場所はこちら↓