【世田谷区】フランス料理のシェフが焼く絶品クロワッサンと、季節ごとの果物や野菜でお菓子をつくる奥さまが織り成す「Lecre & Parvie(ルクレ&パルヴィ)」の味は三軒茶屋のシェアキッチンで☆
※シェアキッチンの運営終了に伴い2023年11月に閉店
2023年1月28日(土)、三軒茶屋のビル2Fにあるシェアキッチン「FORT MARKET」内に、土曜日のみ営業するパンと焼き菓子のお店「Lecre & Parvie(ルクレ&パルヴィ)」がオープンしました。
シェアキッチン「FORT MARKET」は三軒茶屋駅から歩いて4、5分の建物の2階部分にあります。
月に一度のビストロ「Bistro Ippei」を開催しているフランス料理人の旦那さまと、季節ごとの旬の果物や野菜でさまざなお菓子をつくる奥さまとお二人のお店。
クロワッサンやパンオショコラ、ブリオッシュなどフランスの朝食やおやつの定番ヴィエノワズリー(※)ですが、中でもフランスのレストラン「Troisgros(トロワグロ)」にいらっしゃったというシェフのクロワッサンは絶品。
※ヴィエノワズリーとは:卵やバター、牛乳、クリーム、砂糖などを使ったリッチな味わいのパン。
2月にお邪魔した時には、残念ながら前の人でクロワッサンが売り切れてしまったそうで超ショック!
諦めきれず(笑)、オンラインショップで「パンとお菓子の詰め合わせBox」を注文してみました。
入っているパンとお菓子がわかるカードが入っています。
開ける時の、お楽しみ箱のようなワクワク感がたまりません☆
一つ一つ丁寧に包装されています。
クロワッサンやパンオショコラ、具の乗ったフォカッチャなどのおかずパンも。
焼き菓子も可愛らしく丁寧に個包装されています。
お味はと言うと、話に聞いていた通りどれもリッチで味わい深い!
パイナップル&ココナッツは好きな組み合わせ!
バナナブレッドはしっとりずっしり食べ応えあり、甘すぎず小腹がすいた時にもってこい!
テイクアウトでもイートインでも楽しめるので、出来たてをコーヒーと一緒にいただくのも幸せ。
お二人は、将来シェフの地元である熊本でレストランを開くため、新しいチャレンジとして「Lecré & Parvie」を始めたそう。お近くにお越しの際はぜひ立ち寄ってみてくださいね☆
下記のようにシェフのInstagramで月に一度開催される「Bistro Ippei」の案内があるので、伺う機会があったらまたリポートしたいと思います。
◆Lecré & Parvie(ルクレ&パルヴィ)@三軒茶屋
7/1(土) 7/8(土) 7/15(土) 7/21(金) 7/29(土)
10:30~15:00
◆Bistro Ippei @高田馬場
7月22日(土) 19:00~ / 19:30~ / 20:00~
◆Lecré & Parvie(ルクレ&パルヴィ)
シェアキッチン FORT MARKETはこちら↓