【世田谷区】〈BEAMS Planets〉が「下北沢reload」に出店。9月2日(土)より約半年間の期間限定ショップとしてオープン☆
世界各国のプロダクトを集め、さまざまな街や場所で、旅するようにポップアップを行っているユニセックス業態〈BEAMS Planets〉。
たとえば、久留米絣(かすり)を取り入れたハウスブランド〈CATHRI(カスリ)〉やパリで買い付けてきた雑貨、モロッコのラグ、メキシコのバッグなど全16ヵ国のプロダクトが集い、まるで世界を旅するような気分が味わえます。
その〈BEAMS Planets〉が、下北線路街に位置するreload 2階のテラスのある空間で、約半年間に渡り"LIMITED STORE"がオープン。
『CHOWCHOW』『ココ・ファーム・ワイナリー』『深川蒸留所』の3社から、テラスで気軽に味わえる自然派ワインやソフトドリンク、ナッツやサンドウィッチなどの軽食も楽しめる新しいスポット。
期間中、各ブランドのポップアップのほか、ワークショップなどのスペシャルな体験型イベントの開催も。是非この機会に〈BEAMS Planets〉の世界観を体感してください。
イベント情報
開催期間:2023年9月2日(土)〜2月下旬予定
営業時間:11:00〜20:00 ※不定休
※イベント開催により変動するため詳細は公式Instagram・Twitterをご確認ください。
ブランド名:〈CATHRI〉/〈カスリ〉
アイテム:Dress,Jump suits,Pants,Skirt,Gown,HeadDress,Jewelry
価格帯:¥15,400(inc.tax)~¥82,500(inc.tax)
重要無形文化財の久留米絣を取り入れた、エイジレスかつ普遍的なリラクシングウェアブランド。〈BEAMS Planets〉のディレクターである佐藤幸子氏が手掛けています。世界中のファッションやカルチャーを熟知した佐藤氏ならではのアイデアと、藍染めによる美しい絣が織りなすコレクションをお楽しみください。
ブランド名:〈OMBRE CLAIRE〉/〈オンブルクレール〉
アイテム:Jewelry
価格帯:¥3,300(inc.tax)~¥34,100(inc.tax)
2004年にフランス人の女性アーティスト・Audo Durou(オード・デュルー)が立ち上げたブランド。ニジェールの砂漠に生きる、トゥアレグ族の文化からインスピレーションを受けたコレクションを制作。トゥアレグ族の伝統的な彫金や刺繍の技を活かし、加工から仕上げまで全てハンドメイドです。
ブランド名:〈hav-a-hank〉 / 〈ハバハンク〉
アイテム:Bandana
価格帯:¥1,430(inc.tax)~
1947年にアメリカ・サウスカロライナ州で誕生した、歴史ある老舗ファクトリー”Carolina Manufacturing(カロライナ・マニュファクチャリング)”のバンダナレーベル。リーズナブルなのに高品質、そしてMADE in U.S.A.にこだわりとプライドを持った、アメリカ最大のバンダナブランドです。
ブランド名:〈cinq etoiles〉/〈サンクエトワール〉
アイテム:Multi cloth,Basket
価格帯:¥6,050(inc.tax)~¥6,600(inc.tax)
チュニジアの工芸品のパイオニアの1人であるFaiza Khaledが、自国の職人の技術に対する情熱を表現するために設立。
デザイナー・Nelson Sepulvedaとの出会いにより、チュニジアの最も才能ある職人たちの技術と伝統を、コレクションを通じて世界に広めています。
開催日時:2023年9月2日(土)・9月8日(金)
横浜・天王町のフラワーショップ『The Bulb Book』による、スペシャルなブーケが9月2日(土)と8日(金)に入荷。
SMALL ¥1,100(inc.tax)〜 LARGE ¥3,300(inc.tax)
◆ KENDAI Special 3 Days
開催日時:9月22日(金)・9月23日(土・祝)・9月24日(日)
〈BEAMS Planets〉と共に数々の名品を生み出してきた刺繍アーティスト“KENDAI”とのイベントを3日間開催。作品をTシャツに落とし込めるシルクスクリーンやタトゥーシールなどを販売。
KENDAI:刺繍は「布の入れ墨」という解釈の元、ハンドメイドに拘った布の彫師。1989年生まれの双子が生み出す手刺繍の世界観。 2018年より手刺繍ブランドKENDAIをスタートし、”刺繍”というキーワードを軸に様々なアプローチにチャレンジし続けているアーティストです。
1:『CHOWCHOW』(東京・奥渋)
作り手の個性がそのままダイレクトに味わえる自然派ワインを厳選して取り揃えます。
メニュー:グラスワイン ¥990(inc.tax)〜¥1,430(inc.tax)
2:『ココ・ファーム・ワイナリー』(栃木県足利市)
100%日本の葡萄と野生酵母発酵で作られた日本ワインを厳選。
メニュー:グラスワイン ¥660(inc.tax)〜¥1,100(inc.tax)
3:『深川蒸留所』(江東区平野)
ヒバの爽やかな香りやリスボンレモン、大葉、ショウガなどの豊かなボタニカルの余韻を味わえる、「FUEKI」ジンソーダ。
メニュー:クラフトジン ¥880(inc.tax)
reloadはこちら↓