【世田谷区】東京農業大学にて、カフェのような雰囲気の中で気軽に科学を語り合える、第153回サイエンスカフェin東京「醤油造りでもウイルスは嫌われる」が2月10日(土)開催☆申し込みは2月8日(木)まで
2月10日(土)、東京農業大学 世田谷キャンパスの国際センター1Fにて、第153回サイエンスカフェin東京「醤油造りでもウイルスは嫌われる」が開催されます。今回のテーマは「醤油・乳酸菌・ウイルス」。
「サイエンスカフェ」とは、農芸化学の専門家と一般市民の方が、カフェのような雰囲気の中で気軽に科学について語り合える、講演会でもシンポジウムでもない双方向からの意見交換の場。
温かい飲み物を片手に、ちょっと不思議な醤油と乳酸菌とウイルスの意外な関係についてのお話を聞いてみませんか?
第153回サイエンスカフェin東京「醤油造りでもウイルスは嫌われる」
日時:2024年2月10日(土) 14:00~16:00
場所:東京農業大学 世田谷キャンパス・国際センター1F レストランスペース
共催:日本農芸化学会、日本学術会議農芸化学分科会、東京農業大学 醸友会
定員:30名
参加費:お茶代として 500円 ※当日支払い
参加方法:事前申込制 ※申込締切は2月8日(木)
>>>>詳細はコチラから
>>>>申し込みはコチラから
代田キャンパスのオープンカレッジ
小田急線 世田谷代田駅にある「東京農大 代田キャンパス」では、オープンカレッジ(一般向けに開かれている公開講座)にて、食や健康、植物など様々な講座が開催されていますので、ご興味ある方はそちらもぜひチェックしてくださいね☆
>>>>東京農大 オープンカレッジはコチラから
東京農業大学 世田谷キャンパスはこちら↓